Алан честное слово пытался учиться. Он сидел на кровати и пытался читать. Но непонятное, зудящее чувство беспокойства постоянно нарастало, пока не вылилось в огромную бурю. Его знобило, слегка потряхивало, хотя явных поводов для таких эмоций не было. А значит ключиком к ощущениям являлась Амбер. Неужели у нее пмс? Алан как никто знал, как это ху*во. Не обязательно быть бабой, чтобы это понимать. Достаточно быть близнецом бабы.
Парень уже откопал у себя в тумбочке плитку шоколада и намеревался кинуть ей в Яшу с приличного расстояния, как виновница торжества влетела фурией в мальчишескую спальню и устроила самую настоящую истерику. Стоит ли говорить, что Алана заштормило еще сильнее? Вид слез сестры действовал на него как нажатие на красную кнопку и спуска всех тормозов. Мгновенно хотелось подорваться и навалять всем, кто посмел довести сестру до такого состояния.
- Кто? Кто?! Имя мне скажи и не реви так! - Алан пытался поймать руки сестры и хоть как-то ее успокоить. Разумеется, на данный момент для близнецов не существовало никого. Вот когда Алан получит приблизительные описания черт злодеев, посмевших выбрать его сокровище в качестве мишени, тогда для него появятся те несчастные, обладающие сими отличиями. И плевать что это может быть почти весь Хогвартс. Никто не смеет обижать его сестру. А на отработку плевать еще пять раз.
- Амбер, мать твою... Что ты...Что? - Глуповато уставившись на свитерок Круэлы Великой, Алан прям почувствовал, как в мозгу что-то щелкнуло. Все, капут, спятила! Скоро и его час! Потому что близнецы не сходят с ума порозень! Они делают это с разницей в рождении. У них разница в полчаса, а значит пребывать в здравом уме ему осталось минут двадцать.
- Детка, все хорошо, мне говорили, что в Мунго хорошо заботятся о пациентах, значит нам нечего бояться, да и маменька нас не оставит... Эй-эй, вот только Блейзю моего не трогай, ну! - Но разве реально что-то было вдолбить сестре, пока она в таком состоянии?
Кот недовольно мявкал и ворчал, пока его снаряжали в шлейку. Удивительная способность сестры найти необходимое в куче хламья брата, находясь под стрессом. Алан всегда считал, что этот полезный навык давно пора отнести к суперспособностям. И вот они уже спускаются по лестнице, таща за собой сопротивляющегося котяру. И только тогда до парня наконец дошло.
- Вот ты хитрожопая! Своего кота про*бала, теперь на моего позарилась?! Отдай мне шлейку, жэнщина! - Выудив шнурок из судорожно сжатых пальцев сестры, Алан притормозил. - Ты уверена, что Круэла Урсула сбежала? Или ее украли? Может, она просто пошла блядовать? Ты посмотри сколько тут котов различных! Раз, и все, пропала девка. - Подталкиваемый, не иначе как желанием сестры поскорее найти пропажу, Алан все же спустился на этаж ниже и свернул в коридоры. Желание кому-нибудь набить морду так и не пропало, но и сведений никаких пока не поступало. Кот при всем при этом сопротивляться перестал, но всем своим видом демонстрировал презрение и неудовольствие обращением с царской особой. - Или, может, ей наконец надоело, что ты ее зовешь, как плебейку, и вот, она уже у хозяйки, которая может оценить ее по достоинству? Изма Великая - своенравная кошелка, хочу тебе сказать. - Алан глянул на своего кота, который бодрой поступью шагал вперед. - Не уверен, что Вьесчи Первый учуял запах Круэлы. А что думаешь по этому поводу ты? Хотя нет, не говори. Я и так знаю, что ты думаешь. - И да, по глазам, полным надежды на спасение можно было читать так же легко, как черным по белому.