Hey child, stay wilder than the wind, and blow me in to cry...
Осень - самое мерзкое время года. Оно, безусловно, сказочно красивое, но когда уже не лето, и еще не совсем зима - сложно понимать, как следует одеваться. А из этого вытекает множество проблем, надо сказать. Вот и сейчас Алан сидел, забившись в самый темный угол Астраномической Башни, дрожал как чертов листик, продуваемый почти всеми ветрами, а там где не продуваемый, то пробираемый холодом от каменной стены до костей, и проклинал чертову погоду на чем свет стоит! Всего ноябрь! Это же не декабрь! Какого хрена так холодно?! Ну и что, что под мантией на Алане только футболка, только ботаники носят свитера. А он не ботаник, и в свои полные шестнадцать предпочитает слечь с воспалением легких, нежели бросить на себя такую ужасную тень!
Собственно, на Астрономическую Башню его занесло по вполне вероятным причинам. Нет, его не толкал так далеко приступ необузданного вуайеризма, за влюбленными парочками наблюдать - скука смертная. И вовсе он не стремился сам участвовать в лобызании с каким-нибудь малознакомым человеческим существом, Алан пока не имел представления о страсти, искре, а потом и пожаре, кои имеют место быть у обычных школьников. Пока что Алан предпочитал лобызаться с травкой. Маггловской, да такой забористой, что становилось ух, как хорошо. Вот и сейчас, дойдя до кондиции, когда взгляд стал расслабленным и таким спокойным, а губы так и растягивались в глуповатой ухмылочке, хафлпафец решил, что пришло время воплотить в жизнь их задуманную еще днем шалость. Негоже Амбер мерзнуть в лесу, ожидая своего спасения. Пару раз контрольно выдохнув оставшийся веселящий дымок из легких, помахав руками для надежности, разгоняя клубившийся вокруг него дым, Алан встал и нетвердой походкой направился в сторону большого зала, даже не пытаясь аккуратно огибать влюбленных, кои часы не замечают, не говоря уже об окружающем их на данный момент.
"Надо найти жертву. Невинную, хорошенькую, непорочную жертву. Хрена с два я найду сейчас такую. Суровые времена настали! Все подозрительные до ужаса! Знаю, раньше люди верили всему, мне сестра говорила...Блин, жалко тут магглов нет, их так весело разыгрывать..." В груди стучало так громко, что блондину казалось, будто ему уши закладывает. Ощущения от травки были непередаваемые, ими хотелось срочно поделиться с кем-нибудь. Вотпрямсейчас!
- О, чувак, привет. - Не успел Бирюза скользнуть в Большой Зал, как тут же прицепился к какому-то мимопроходящему школьнику. Кажется, тот был не рад. - Ты когда-нибудь испытывал ощущение, словно у тебя есть душа? Такой маленький комочек непонятно чего, с твоими мыслями и желаниями, заперый в бренном теле? Так вот! А потом ты чувствуешь, как этот комочек...Ну это всяко душа, я уверен...о, погоди... - Алан сам себя перебил и кретически оглядел мальца, к которому прицепился. Мало того, что он был рыжим, так еще и слизеринец! На своем потоке он его не встречал, значит младшекурсник. Ну и судя по поднявшему голову педобиру в душе хафлпафца - точно младшекурсник. - Ты - рыжий! А я слышал, что у рыжих нет души. Тогда вопрос отпадает сам собой. - Хмыкнув, казалось бы, что на этом их внезапный разговор должен быть окончен и они разойдуться как в море корабли, рыжий - по своим слизеринским темным делишкам, а Алан продолжит искать себе жертву. Но, нет. Не в этот раз.
- Стой-стой, я не закончил, котика. Знаешь мою сестру? Такая секси-блондиночка, с такими же глазами как у меня, которая явно тебе не светит, да и мало кому светит, пока я жив, но кароче... - Алан снова запнулся и пригляделся к мальцу. - О-па, да ты же чистокровный, как слеза младенца! Как же, как же...Этот, какиво... Нутыпонел, кароче. - Алан точно вспомнил его фамилию, я вам говорю. Наверняка. - Тогда, ты просто обязан, ха! Мою сестру похитило стадо соплохвостов и утащило в лес. Очевидно, они вознамерились сделать из нее свою королеву. Как ты понимаешь, без своей сестры я не могу, потому что бро-бро. Кароче, чувак, говорю тебе, ты избранный! Да-да. И я вовсе не обдолбанный, не надо на меня так смотреть! Но могу угостить, если хочешь. - Лукаво поиграв бровями, Алан потянул мелкого за собой в сторону выхода. То, что его могут послать у него даже в мыслях не было, а очень зря. - Точно! Розье! Я вспомнил! Видишь? Я тебя знаю!