Однажды Лестрейндж обнаружил себя погребенным под кучей дел: сделай это в Лабе, отнеси тот документ в такой-то кабинет в Отделе Тайн, причем срочно, встань в три ночи и отправляйся колдовать артефакт, дело не требует отлагательств… Словом, пришедшее к нему внезапное письмо от несравненной занозы имени Риты Скитер, оказалось как манна небесная. Эта белобрысая пигалица умудрялась его доставать еще в школе вопросами, неизменно оказываясь вдруг в нужном месте в нужное время, когда рядом не оказывалось даже брата. Ему-то простительно, а ей вот порой доставалось за такое полезное умение: Баст умел подначивать так, что и не прикопаться. И, признаваясь самому себе, Лестрейндж с сожалением признавал, что давно уже не зависал нормально с друзьями, поставив во главу угла несравненную науку и иже с ней, а людей все же забывать не стоит. Не только семья важна, так ведь?
И друзья из ближайшего окружения, которых у Рабастана в силу специфических интересов и хронической нехватки времени, осталось совсем мало – достаточно лишь пересчитать пальцы на руках, а то и на одной. Распределение времени никогда не было его коньком, он опаздывал даже на встречи, и эту его фишку Рита знала прекрасно. Собственно, поэтому, зная что она знает и тому подобное, Баст совершенно не удивился, когда письмо вдруг оказалось порталом, поддев его крюком за солнечное сплетение и выкинув в каком-то из местечек Ночного переулка, прямехонько под ясны очки несносной девчонки. Хотя какой уже девчонки, та выглядела совершенно неподобающе сногсшибательно, что даже Рабастан невольно залюбовался. Умеет себя подать, бестия.
Не утруждая себя банальным приветствием, младший Лестрейндж первым делом огляделся, оторвавшись от разглядывания подруги, и с удивлением признал в этом месте довольно знаменитую забегаловку-бар, где устраивают не менее знаменитые гонки в чанах с супом. Народ уже вовсю прибывал и начинал делать ставки, то тут, то там слышались имена участников, на которые ставили жаждущие зрелищ и хлеба магов.
- Не ожидал, совсем не ожидал. – Баст повернулся снова к Скитер, - Ты вытащила меня, чтобы посмотреть это зрелище? Не одной? – подколол, - Ты меня совершенно не вовремя вытащила, зараза. И не стыдно? Мне же потом пару ночей не спать, проще помощника достать. А! – он досадливо махнул рукой, и неожиданно в голову пришла хорошая идея – вот ты мне и поможешь. Раз вытащила, будь добра отрабатывать моральный и не только ущерб. –
Нет, конечно, он понимал, что не может ей поручить мало-мальски важные документы или что-то подобное, но вот сходить в парочку сомнительных магазинов, выкупить товары по скидке – так вполне. Поулыбаться там для приличия, светлые локоны поправлять и готово. Давно висит уже этот список нужных ингредиентов и даже парочки артефактов, да все свободное время никак не находилось. А тут очень удачно подвернулась Рита, которую можно… попросить. Услуга за услугу, как говорится.
А вот зрелище обещало быть интересным, тем более, что он действительно уже давно не ходил сюда, занятый своей работой.