- Какого драного пикси? - Эмма открывает глаза, видит такой уже привычный потолок больничного крыла. Привычный, но такой нелюбимый. Если Эмма в больничном крыле, значит, что-то пошло не так. Голова раскалывается, болит рука. Благо, болит левая - не та, в которой Вэнити обычно держит биту.
Мадам Помфри не видно. Значит, она уже ушла в свой кабинет и закончила все процедуры. Но, вероятно, скоро вернется и начнет пичкать капитана слизеринской команды всякими мерзкими зельями. Эмма морщится - она терпеть их не может, все они крайне отвратительные на вкус, пить невозможно - хоть Авадой бейте прямо в лоб. Эмма пытается восстановить последние минуты и часы в памяти. Получается так себе - вероятно, бладжер прилетел в голову и вышиб почти все, что можно было вышибить. Хреново. Первый матч и такой дикий провал. Провал в целом и провал в памяти. Мда уж.
Мадам Помфри вплывает в палату и, конечно же, вливает в Эмму порцию ужасного зелья.
- Ну и гадость! - Вэнити не привыкла сдерживать эмоции. - Какой хоть результат, мадам Помфри? Не от этой гадкой жижи, что вы мне дали, а от матча, м? Не знаете? Ну я так и думала. А если бы сказали, что мы победили, мне бы сразу стало лучше. Зуб даю! Много тут нас? Нет? Вдвойне хре.. плохо. Очень плохо, мадам Помфри.
Эмма следит за перемещениями медсестры, вертит головой, хоть это сейчас и непросто, замечает на соседней кровати знакомую голову. Ну, не только голову, конечно. Но Вэнити четко видно только ее. Ну приехали - еще один слизеринец, а она уж так надеялась, что только она попала в больничное крыло. Надежд на удачный исход матча было бы больше, гораздо больше.
- Эй, Розье! - Слизеринка приподнимается, пытается сесть поудобнее. - Как там матч вообще? Что помнишь? Сильно позже меня вылетел? Порадуй капитана, Эван, скажи, что все хорошо и мы утерли этим заразам носы! Если нет - выйду в окно всем на радость. Так начать год было бы слишком ужасно. Отвечаю, они что-то принимают, нельзя так просто взять и сбить капитана и загонщика бладжером с метлы. Да так, чтобы все напрочь отшибло.