Грета написал(а):О, такая правда про Марлен/Сириус!
Ёлки! да хоть регистрируйся ради возможности смайлы ставить и цитаты не прописывать, где чья.
Грета написал(а):Я вообще не поняла, откуда это! Почему не с Мэри, например?
*надевает очки и изображает Умного* Потому что люди любят сочинять отношения всем персонажам. Со всякими другими персонажами. И им пофиг на канон.
С Мэри (это же та, которую Лили имела в виду, когда со Снейпом разговаривала в пятой?) тоже видел. Или их путают с Марлен, хз =)
Я, видимо, недостаточно в Поттера играл, но достаточно читал/искал себе ролевых, что в курсе всех попсовых идей, но гештальт не закрыт (сам не наигрался) хд
Грета написал(а):И тут такой Сириус с "Я не такой".
да уж хд
И она такая "АХ, НУ ТОГДА Я ВСЯ ТВОЯ" и в объятия его падает. И это прямо обложка для любовного романа хдд
"Как Сириус Блэк покорил нищастную пуффендуйку (как пример, точно не было же факультета. Хотя, скорее, она гриффиндорка) одной лишь фразой".
Грета написал(а):Хотя я видела Мэри, которой типа нравился ее обидчик, и это уже за гранью "Мой абьюзер и я, мы счастливая семья" /вспоминает и страдает/
ну я вот понятия не имею, что там конкретно за история. Но Лили мне видится такой... Принципиальной, знаешь? Точно знает, что хорошо, что плохо (в её миропонимании) и нихрена не отступится. И из-за фигни она бы Снейпу этот момент не упоминала бы. А надо понимать, что их понятие "опасности и фигни" очень отличается от нашего. Квиддич самый простой тому пример.
Тот факт, что Снейп действительно не видит проблемы в поведении своей компашки, кстати, очень многое о нём говорит. Не положительного =(
И если там история была действительно довольно серьёзная (а, судя по всему, в те времена много серьёзного творилось, просто учителям не стучали без необходимости. С Гриффиндора вот почти уверен), то вот это "мне нравится обидчик" такой ничего себе мазохизм со стороны этой Мэри. Хз, что за перс, но мне не хочется думать, что это возможный вариант. Так что согласен про "за гранью" =)
Грета написал(а):Наша Лили классная, она Марлен на старший курс орлят поместила!
Ваша Лили классная уже сама по себе =) Такая эвансовская Эванс хд
Думаю, из тебя тоже была отличная, раз вы спелись=)
Грета написал(а):Оооо, святая матчасть, твое видение Маггловедения... просто святое. Я бы столько отдала за такой урок! ИДЕАЛЬНО. Твои хэдканоны ве-ли-ко-леп-ныыыыыы! Еще, еще!
Я много не помню - давно вообще не думал про эту вселенную. Навскидку:
*очень вдохновлённо*
- Сириус Блэк никогда не играл в квиддич (хотя наверняка мог бы). Потому что Регулус играл (и хотел играть, что важно), а он не хотел играть против брата.
- Хвост не был именно тряпкой, от Хвоста тоже была польза. С ним разговаривали на равных, хотя, конечно, для Блэка он не был таким же близким другом, как Поттер. И наоборот. Но и Люпин не был. И Хвост не был таким вечно чмыримым, там была дружба. А настоящие друзья просто обязаны иногда бить друг друга по башке, когда ты ведёшь себя как придурок. И поэтому его поступок именно за гранью. Шпионство шпионством, но есть разница между инициативой. Здесь был продуманный хладнокровный план.
- Маги не ходят в магловских юбках и брюках/джинсах - фильмы всё испортили.
- Они действительно подозревали Люпина из-за оборотничества - Волан-де-Морт наобещал же там что-то. Там было действительно Страшно. И, думаю, Хвостик тоже нагнетал.
- ПС-ы не были друзьями. То, как они резво сдают друг друга показатель.
- Я видел у вас заявку Волан-де-Морта на друга, но действительно считаю его психопатом, который не способен испытывать дружеские чувства. Хотя способен имитировать и тд. Ничего личного =)
- Снейп не любил Эванс. Это было чувство собственничества. То, что он её не слышит показатель (я перечитаю и смогу внятней обосновать). Как с собачкой. Хотя он, несомненно, мог считать это любовью. Дамбл на том и играл.
Что там ещё из попсового...
- Не было Уизли в первом ОФ. Вообще. Они детей делали. Могли быть сочувствующими, но в Ордене не были.
Напомните мне остальные шаблоны =))
Эванс написал(а):Не-а, мы не против и всегда рады видеть
ЁЁЁЁ!)
Ещё Эванс написал(а):Он все еще может, кстати, писать письма в общество сквибов, думать о равных правах и мечтать о волшебной палочке /вздыхает/
Постой. Есть общества сквибов??
Вообще, глупость в том, что Филча надо было просто отправить к маглам. Он бы там нормально жил. А ему хочется магии, вот Дамбл и пристроил.
Лили-Лили написал(а):Так возьми призрака. Один другого краше. Можно иногда появляться, говорить древние мудрости, и улетать с улюлюканьем.
Только Пивза если (остальные серьёзные), а мне не хочется им играть.
Лили написал(а):Маггловедение будет учить детишек не тому, как живут магглы, а состраданию и пониманию. Потому что БЕДНЯГИ КАК ТАК ВООБЩЕ МОЖНО ЖИТЬ
одно другому не мешает же =)
Вы должны понимать, почему им так тяжело живётся!
Представь, два часа добираться на работу! Никакой трансгрессии! Кошмар!
Лили написал(а):Да-да-да. Не исключаю, что в рядах Ордена к 80 году были люди, которым лет 20-25, но они к этому времени вполне могли уже аврорскую стажировку пройти и быть неплохими солдатами
Маги живут дольше маглов.
Помнишь фотку? кто там? Дамбл, которому за 80, его брат-ровесник, Хагрид, Грюм...
Не 20-25, а вполне себе сорокалетние и пятидесятилетние. Другое дело, что для них 40 лет это не как для нас. Разброс был довольно большой, ИМХО. Они объеденены были просто. Хотя и 20-25 были, согласен (Лонгботтомам сколько было? Как раз 25, наверное). Просто меньше, чем думают. И не было школьников,кроме этих пятерых. Но мне правда надо читать, чтобы вспомнить всю эту фигню =)
И тот факт, что в эту довольно взрослую компашку приняли вчерашних школьников о многом тоже говорит. В пользу опять же, той компашки. Даже Хвоста взяли, между прочим. А про анимагию они так никому и не рассказали, значит, были другие причины (к всеобщему восхищению о талантливости Блэка и Поттера. Не думаю, что это просто слова).
Вот в ПС, судя по всему, ещё в школе вербовали. А Дамблдор же против такого - потому Реддла в учителя и не взял в своё время. Раскусил =)
Лили написал(а):Это как Доркас Медоуз, которую Волдеморт лично убил. То есть ого-го какая волшебница была, явно не вчерашняя школьница
ДА!
Лили написал(а):это уже мои личные хэдканоны про Марлин — старшую подругу) но у нас в этом плане все легко двигается, так что не страшно.
Ну как там в письме было "я рыдала весь вечер" (или я сочиняю?) - это вообще всё, что нужно знать о взаимоотношениях внутри первого ОФ.
По мне (но хэдканон на то...) она была старше. Но отношение там было не покровительственное. Действительно на равных. Действительно друзья. Они спорили с Дамблдором в первом составе ОФ (в целом). Потому что Дамбл предложил себя в Хранители. Поттеры отказались.
Во втором ОФ решения Дамблдора никем, кроме того же Блэка не оспаривались, помнится.